In der Hundebäckerei – da ist nichts einerlei – Teil 1 – Käseträumchen

So langsam beginnt sie: die Zeit fürs Plätzchenbacken. Und warum sollen es immer nur „Menschenkekse“ sein? Ich finde es einerseits sehr preiswert und andererseits weiß man dann auch wirklich was drin ist. Ob nun zum Verfüttern an den eigenen Hund; oder als kleines Mitbringsel für die allerliebsten Hundefreunde, ist eigentlich egal. Mir macht es Spass und meinem Herrn Hund schmeckt es. Ich wünsche gutes Gelingen!

KÄSETRAUM
ca. 40 Stück
125 g Hüttenkäse, 75 g geriebener Parmesan, 300g Mehl (ich hab Dinkelvollkorn genommen), 2 EL Öl, 100g fein gehackte Haselnüsse. Ich habe anstatt der 2 Sorten Käse 200g Hüttenkäse verwendet.

Backofen auf 200° Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Zutaten in eine Schüssel geben und dann mit einem Handrührer (knethaken) vermischen. Mit 2 Teel. kleine Häufchen auf das Blech setzen. Ungefähr 30 Minuten backen und anschl. den Ofen ausschalten und die Kekse noch 2 Stunden ruhen lassen.

Wenn der Hund es zulässt halten sich die Leckerbissen fast 4 Wochen (in Papier oder Leinen aufbewahren.

P.S. Ich habe noch zusätzlich ein Ei unter die Masse gemischt und etwas Haferflocken.Käsetraum

Und dann habe ich im Netz auch noch ein paar hübsche Ideen für die Verpackung gefunden